Enter your keyword

Info Privacy e Note legali

Informativa Privacy, Note Legali e Copyright

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196 del 30/06/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.firenzeparcheggi.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito http://www.firenzeparcheggi.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link .

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” (art. 28 D. Lgs. 196/2003) del loro trattamento è il responsabile I.T. di Fienze Parcheggi S.p.A..
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo ( newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

Quando l’utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali gli viene sempre previamente proposta una informativa esplicita in proposito e, se necessario, l’utente è invitato a fornire il proprio consenso.
I dati personali che vengono raccolti quando l’utente utilizza il Sito includono il nome, l’indirizzo di posta elettronica, ed eventuali ulteriori dati specifici relativi ai servizi richiesti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

Cosa sono i Cookies

Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva. Come parte dei servizi personalizzati per i suoi utenti, Firenz eParcheggi S.p.A. utilizza dei cookies per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcune delle preferenze e dei dati personali forniti dagli utenti stessi.
Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell’utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookies, qualsiasi sito Web può inviare i suoi cookies al browser, ma – al fine di proteggere la privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti.

Alternative per l’impostazione dei cookies

È possibile configurate il browser in modo da accettare tutti i cookies, rifiutarli tutti oppure ancora ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno. Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi ricorda di consultare la sezione di “Aiuto” del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze. É necessario, tuttavia, ricordare che, decidendo di rifiutare tutti i cookies, potrebbe non essere possibile utilizzare i servizi di seguito elencati che, proprio per garantire la sicurezza dell’utente e del sito che li richiedono obbligatoriamente :

Come vengono utilizzati i cookies da parte di Firenze Parcheggi S.p.A.
Come parte dei servizi personalizzati per i suoi utenti, Firenze Parcheggi S.p.A. utilizza dei cookies per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcune delle preferenze e dei dati personali forniti dagli utenti stessi.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nelle pagine newsletter e richiesta informazioni o comunque indicati in contatti con Firenze Parcheggi S.p.A. per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D.Lgs. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile I.T. di Firenze Parcheggi S.p.A. contattabile tramite l’indirizzo di posta elettronica privacy@firenzeparcheggi.it.

 

Note Legali e Copyright

La società Firenze Parcheggi S.p.a. Le da il benvenuto e La ringrazia per essersi collegato con questo sito web.

Con l’utilizzazione di questo sito Lei aderisce incondizionatamente ai seguenti termini e condizioni d’uso che potranno essere modificati, in qualsiasi momento e senza preavviso, da Firenze Parcheggi S.p.a. secondo la sua insindacabile discrezionalità; la Sua utilizzazione del Sito dopo le suindicate modifiche sarà considerata come un’adesione incondizionata ai termini e condizioni così come modificati.

Le informazioni, le immagini, le fotografie, i marchi, i prodotti ed in genere gli elementi ed il materiale che troverà in questo Sito sono divulgati solamente a scopo promozionale e pubblicitario; Lei potrà scaricare o copiare le suddette informazioni e materiali soltanto per un uso personale e non commerciale.

Diritti sui Marchi ed altri diritti di proprietà industriale

Le informazioni, le immagini, le fotografie, i marchi ed in genere gli elementi ed i materiali resi disponibili attraverso questo Sito sono e rimarranno di esclusiva proprietà di Firenze Parcheggi S.p.a.; pertanto, sono espressamente proibite la riproduzione, parziale o totale (fatta unica eccezione per un uso personale e non commerciale), la distribuzione, la pubblicazione, la trasmissione, la modifica, in tutto od in parte, e la vendita delle informazioni, immagini, fotografie, marchi, prodotti ed in genere degli elementi e di tutto il materiale contenuto in questo Sito.

Le informazioni, gli elementi ed in genere i materiali contenuti in questo Sito possono contenere inesattezze od errori tipografici; dette informazioni, elementi e materiali potranno essere oggetto di modifiche od aggiornamenti, in qualsiasi momento e senza preavviso, ad opera di Firenze Parcheggi S.p.a. secondo la sua insindacabile discrezionalità .

I programmi di software connessi a questo Sito e lo stesso Sito potrebbero presentare dei malfunzionamenti e potrebbero contenere dei virus od altri elementi dannosi.

Esclusione di garanzie ed esonero da responsabilità

Firenze Parcheggi S.p.a. ed i suoi dipendenti, dirigenti, amministratori ed azionisti, non forniscono alcuna garanzia e non assumono alcuna responsabilità, a qualsiasi titolo, sulla funzionalità di questo Sito e dei connessi programmi di software nonché sul contenuto di tutte le informazioni, elementi e materiali contenuti in questo Sito; pertanto, essi non potranno essere ritenuti responsabili, per qualsiasi ragione, causa o titolo, per gli eventuali danni di qualsiasi entità e natura, parziali o totali, diretti od indiretti, che dovessero derivare dall’uso di questo Sito e ciò anche qualora Firenze Parcheggi S.p.a. ed i suoi dipendenti, dirigenti, amministratori ed azionisti, vengano a conoscenza del possibile verificarsi di tali danni.

L’utilizzatore delle informazioni o dei materiali contenuti in questo Sito si assume, a titolo esclusivo, la totale ed incondizionata responsabilità per le eventuali perdite, costi e danni, diretti e/o indiretti di qualsiasi natura ed entità che possano derivargli dall’utilizzazione di questo Sito.

Invio di informazioni e materiali in genere al Sito – Indennità

Tutte le informazioni, le idee, le immagini, le fotografie ed in genere i materiali, di qualsiasi tipo, eventualmente inviati a questo Sito o a Firenze Parcheggi S.p.a. in relazione a questo Sito, fatta unica eccezione per i dati personali da Lei forniti (nome, cognome ed indirizzo e-mail), saranno trattati come non confidenziali e saranno irrevocabilmente e gratuitamente attribuiti, con il loro invio o spedizione, a Firenze Parcheggi S.p.a. che avrà il diritto incondizionato ed illimitato di riprodurre, trasmettere, distribuire, modificare ed in genere utilizzare e vendere dette informazioni, idee e materiali; pertanto, l’invio di dette informazioni, idee e materiali sarà considerato come un consenso alla loro libera utilizzazione da parte di Firenze Parcheggi S.p.a. e senza alcun obbligo, per Firenze Parcheggi S.p.a., di fare riferimento o dare pubblicità, sotto qualsiasi forma e modalità, al fatto del Suo invio, a meno che ciò non venga espressamente richiesto dalla legge.

Lei sarà ritenuto come unico responsabile per il contenuto di tutte le informazioni, idee, immagini, fotografie ed in genere di tutti i materiali da Lei eventualmente inviati a questo Sito; di conseguenza Lei si obbliga a tenere indenne Firenze Parcheggi S.p.a. ed i suoi impiegati, dirigenti, amministratori ed azionisti, da ogni e qualsiasi danno, costo o perdita subiti da Firenze Parcheggi S.p.a. nonché da ogni e qualsiasi pretesa risarcitoria eventualmente avanzata da terzi nei confronti di Firenze Parcheggi S.p.a., per qualsiasi ragione, causa o titolo, comunque connessi all’ invio o alla spedizione, da parte Sua, di dette informazioni, idee, immagini, fotografie e materiali a questo Sito.

Legge Applicabile – Foro Competente

Per quanto non regolato dai suindicati termini e condizioni d’uso di questo Sito si fa esclusivo riferimento alla legge sostanziale italiana.

Le eventuali controversie connesse all’interpretazione dei suindicati termini e condizioni d’uso di questo Sito e/o alla utilizzazione stessa del Sito saranno devolute alla competenza esclusiva del Foro di Firenze.

Con la Sua utilizzazione di questo Sito acconsente espressamente alla competenza esclusiva del Foro di Firenze per la risoluzione di eventuali controversie connesse all’ interpretazione dei suindicati termini e condizioni d’uso di questo Sito e/o alla utilizzazione stessa del Sito.